國壽“肺安寶”上線隨申辦市民云,攜手推進普惠金融服務

為了落實市政府關于加快醫保個賬產品推廣的工作要求,11月20日,中國人壽“肺安寶”特定腫瘤疾病保險上線“隨申辦市民云”啟動儀式在上海市衡山路十二號酒店隆重舉行。上海銀保監局、上海市醫保局、中國人壽上海分公司、萬達信息股份有限公司(股票代碼300168)等政府部門和企事業單位領導,以及華東醫院專家團、同業工會、媒體和企業代表總計200余人共同出席啟動儀式。

本次啟動儀式邀請到被譽為“東方神眼”的華東醫院張國楨教授出席,親自為現場嘉賓帶來肺結節知識的專題講座。會上,中國人壽正式宣布將“肺安寶”及其他四款醫療保險產品登陸上海市“一網通辦”移動端“隨申辦市民云”APP,市民可使用職工醫保個人賬戶歷年結余資金放心投保。這標志著隨申辦市民云“普惠金融”服務不斷滿足廣大市民基礎金融服務需求的同時,在針對特殊群體的健康醫療保障方面取得了新進展、新突破。

隨申辦市民云作為2017年上海市政府實事項目、全市“一網通辦”移動入口,自上線以來,始終致力于滿足2400多萬上海市民的全部城市服務需求,讓群眾享受政務服務、社會服務像“網購”一樣方便,提升百姓對智慧城市的獲得感。此次中國人壽“肺安寶”等五款醫保賬戶險順利上線隨申辦市民云,對進一步優化公共資源配置,引導市場資源投向重點領域和服務不平衡不充分領域,給廣大人民群眾提供適當、有效的基礎金融服務,具有顯著的促進作用。

市民通過隨申辦市民云投保“肺安寶”等醫保賬戶險產品,投保流程便捷。實名認證的隨申辦市民云用戶無需輸入繁雜的個人信息,可享受一鍵投保帶來的便捷體驗。

以“肺安寶”為代表的隨申辦市民云“普惠金融”服務為市民打開一扇正確了解健康醫療保險產品、銀行產品的便捷窗口,方便廣大群眾更放心、更快捷地享受政策紅利,辦理金融業務,暢享智慧城市一體化服務的便利。

隨申辦市民云將以此次攜手中國人壽推出“肺安寶”等多項醫保賬戶險為契機,進一步完善上海市基礎金融服務體系,打造普適普惠、可靠便捷的服務樣板。有效破解市民對普惠金融相關政策知曉度低、投保率不高等問題,提升基礎金融服務的覆蓋率、可得性和滿意度,緩解人民日益增長的金融服務需求和金融供給不平衡不充分之間的矛盾,讓政府政策惠及更多市民。

截至目前,以隨申辦市民云為代表的萬達信息市民云平臺,已經在上海、海口、成都、長沙、柳州、揚州、駐馬店等多個城市落地運行,覆蓋約7000萬人口,注冊用戶近1900萬,受到各地政府和市民普遍歡迎。下一步,平臺將繼續圍繞“連接、融合、智能”,通過創新的“互聯網+”供給模式有機融合城市各行業服務資源,為市民企業的生活生產提供高效、便捷、智能的一體化服務支撐,構建輻射全國的智慧城市集群。

山东群英会2码遗漏